Cuvée aus 60 % Grenache, 25 % Syrah und 15 % Carignan/Mourvèdre/Cinsault
Das Anbaugebiet erstreckt sich auf den 5 Gemeinden des Départements Gard: Chusclan, Codolet, Orsan, St. Etienne-des-Sorts und Bagnols-sur-Cèze. Die Weine wurden 1971 als „Côtes du Rhône Villages“ klassifiziert und konnten den Name der Gemeinde „Chusclan“ an ihre Bezeichnung anfügen. Die Reben wachsen auf süd-südwest ausgerichteten Hängen eines höhergelegenen Kalkfelsplateaus. Der Boden besteht aus dicken Schichten von Kies und Kalksteingeröll vermischt mit sandigem Lehm. Das Mittelmeerklima wird vom Wind „Mistral“ beeinflusst.
Nach dem Entrappen der Lese erfolgt eine traditionelle Vinifizierung mit 10 bis 12-tägigen Maischegärung. Ein Teil der Maische wird täglich vom Tankboden auf den Tresterhut gepumpt (sog. Umpumpen). Dieses Verfahren erlaubt eine maximale Farb- und Aromastoff- gewinnung aus den Beerenschalen. Temperaturkontrollierte Gärung (28 ° C). Nach Beenden der alkoholischen und malolaktischen Gärung wird der Wein in Stahltanks umgefüllt.
- Alkoholgehalt: 12,5% vol.
- enthält Sulfite
- Inhalt: 0,75l
- Abbildung ähnlich
- Lebensmittelunternehmer: Vignerons Laudun Chusclan, Route d’Orsan,30200 Chusclan, Frankreich
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