Pierre Amadieu – Vacqueyras La Grangelière

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Fruchtiger und schneller zugänglich als sein großer Bruder Gigondas, bietet der Vacqueyras ebenfalls eine breite Palette an Aromen von Pflaumen, kleinen schwarzen Beeren und Lakritz. Der Ausbau sowohl in Barriques als auch in großen Fässern verleiht ihm Finesse und große Klasse.

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Beschreibung

Eine Cuvée aus 70 % Grenache und 30 % Syrah. Der Ertrag liegt bei 32 hl/ha.

Vacqueyras, im Norden des Département Vaucluse im südlichen Rhône-Tal. Diese Appellation befindet sich unmittelbar unter dem Gigondas Anbaugebiet. Die Weinberge befinden sich auf höher gelegenen Terrassen an den Südhängen der berühmten ‚Dentelles de Montmirail‘.

Das Haus Pierre Amadieu ist ein Familienunternehmen in 3. Generation. Es gehören insgesamt 140 Hektar zu diesem Familienbetrieb, wovon 127 in der AOC Gigondas liegen. Somit ist Amadieu der größte Privatbesitzer von Weinbergen der AOC Gigondas (entspricht 10 % der Produktion) und eine Referenz für diese Appellation.

Pierre Amadieu, der Enkel vom Gründer, bringt sein ganzes Know-How bei der Vinifizierung dieser Weine ein und füllt selbst in seinem Keller in Gigondas ab. Diese Weine werden ausschließlich unter dem Name Pierre Amadieu vermarktet.
Es ist bei Pierre Amadieu in den letzten Jahren sehr viel getan worden, um ein Qualitätsniveau zu erreichen, das heute international anerkannt wird (Wine Spectator, Wine Advocate – Parker, Decanter berichten regelmäßig).

  • Alkoholgehalt 15% vol.
  • enthält Sulfite
  • Inhalt: 0,75l
  • Lebensmittelunternehmer: Pierre Amadieu,  201 Route des Princes d’Orange, 84190 Gigondas, Frankreich

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