Weiße Portweine werden in allen Abstufungen des Restzuckergehaltes – von ganz trocken (z.B. chip dry) bis maximal süß (lagrima) – angeboten. Daneben gibt es ebenfalls Weiße Ports mit Altersangaben (10,20,30, (über) 40 Jahren). Diese Weine sind schon selten genug – ebenfalls existierende Weiße Colheitas haben echten Seltenheitswert. Die Weißen gealterten Portweine lagern ebenfalls in Pipas. Je älter sie werden, desto höher ist die Ähnlichkeit zu Tawny Ports. Die Farbgebung wird nahezu identisch – diesen Effekt der Oxidation können wir auch bei alten Weißwein Auslesen oder Beerenauslesen beobachten. Weiße Port Weine sind aber tendenziell eleganter als Tawnys.
Der 10 YO White Port von Kopke zeichnet sich durch seine im Vergleich geringere Restsüße aus. Er wirkt daher eleganter und ideal für Portweinliebhaber die eher trockene Ports bevorzugen.
Kopke – 10 Years Old White Port ist ein eleganter und komplexer Portwein mit einer brillanten goldgelben Farbe. In der Nase entfalten sich intensive Aromen von getrockneten Früchten wie Aprikosen, Datteln und Feigen, begleitet von einem Hauch von Vanille und Karamell.
Im Geschmack ist dieser Portwein sehr weich und geschmeidig, mit einer perfekten Balance zwischen Süße und Säure. Der Geschmack von getrockneten Früchten setzt sich fort, begleitet von Noten von gerösteten Mandeln und einem Hauch von Honig.
Im Nachhall zeigt sich dieser Portwein angenehm lang und würzig, mit einem Hauch von Eiche und einem subtilen, frischen Finish. Kopke – 10 Years Old White Port ist ein exzellenter Aperitif und passt hervorragend zu Desserts wie Käsekuchen, Creme Brulee oder Fruchttartes.
- Alkoholgehalt: 20% vol.
- enthält Sulfite
- Inhalt: 0,375l
- Lebensmittelunternehmer: Sogevinus – Sgps, S.A. Av. de Diogo Leite 344, 4430-197 Vila Nova de Gaia, Portuga
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