Weiße Portweine werden in allen Abstufungen des Restzuckergehaltes – von ganz trocken (z.B. chip dry) bis maximal süß (lagrima) – angeboten. Daneben gibt es ebenfalls Weiße Ports mit Altersangaben (10,20,30, (über) 40 Jahren). Diese Weine sind schon selten genug – ebenfalls existierende Weiße Colheitas haben echten Seltenheitswert. Die Weißen gealterten Portweine lagern ebenfalls in Pipas. Je älter sie werden, desto höher ist die Ähnlichkeit zu Tawny Ports. Die Farbgebung wird nahezu identisch – diesen Effekt der Oxidation können wir auch bei alten Weißwein Auslesen oder Beerenauslesen beobachten. Weiße Port Weine sind aber tendenziell eleganter als Tawnys.
Der 10 YO White Port von Kopke zeichnet sich durch seine im Vergleich geringere Restsüße aus. Er wirkt daher eleganter und ideal für Portweinliebhaber die eher trockene Ports bevorzugen.
- Alkoholgehalt: 20% vol.
- enthält Sulfite
- Inhalt: 0,375l
- Lebensmittelunternehmer: Sogevinus – Sgps, S.A. Av. de Diogo Leite 344, 4430-197 Vila Nova de Gaia, Portuga
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