Portwein ist ein sogenannter gespriteter Wein. Noch während der junge Wein gärt, wird ihm hochprozentiger, geschmacksneutraler Branntwein zugesetzt. Damit wird der Alkoholgehalt des Weines auf ca. 20% erhöht und der Gärvorgang gestoppt. Die Hefen arbeiten nicht mehr weiter und der Restzuckergehalt verbleibt auf höherem Niveau. Es handelt sich nur um natürlichen Traubenzucker – eine Chaptalisierung findet nicht statt.
Unser Sommer-Aperitif : Port-Tonic
- 1 Teil Dry White Port (z.B. 3cl)
- 3 Teile Tonic Water (9 cl)
- Ein Spritzer Limette, Limettenstück zur Deko
- Eis
- Etwas Minze nach Belieben
Produktangaben:
- Alkoholgehalt: 19,5% vol.
- enthält Sulfite
- Inhalt: 0,75l
- Lebensmittelunternehmer: Burmester, Largo da Ponte D. Luiz, 4400-111 Vila Nova de Gaia, Portugal
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.