Der Viognier ist eine der ältesten kultivierten Weißweinsorten Frankreichs überhaupt. Nach der Reblausplage Ende des 19 Jahrhunderts geriet die Sorte aber etwas ins Hintertreffen und die Anbaufläche ging drastisch zurück. Heute erfreuen sich die Weine aus der Traube aber wieder einer Renaissance. Und das obwohl der Anbau in Zeiten des Klimawandels nicht gerade leichter wird. Der Viognier neigt zu hoher Zuckergradierung, was die Weine schnell alkoholisch werden lässt. Gar nicht dieser Viognier hier, der sich mit seinen 12,5 % geradezu schlank präsentiert. In der Nase üppige Aromen von reifer Aprikose und Pfirsich, florale Anklänge von Maiglöckchen. Am Gaumen unwahrscheinlich samtig und voll. Ideal für Liebhaber säurearmer Weißweine. Dies gilt auch wenn Sie ihn als Essensbegleiter einsetzen wollen. Kombinieren Sie den Viognier nicht mit Salaten – Essig oder Zitronensäure pariert der Wein nicht. Dagegen zeigt er seine ganze Vielfalt z.B. mit gebratenen Gambas.
- Alkoholgehalt 12,5% vol.
- enthält Sulfite
- Inhalt: 0,75l
- Abbildung ähnlich
- Lebensmittelunternehmer: Les Coteaux du Pic,140 Avenue des Coteaux de Montferrand, 34270 Saint-Mathieu-de-Tréviers, Frankreich
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