Nach einer Lage wie dem Schlossberg musste Oliver Zeter lange suchen: Ein perfekt
exponiertes Steilstück. Hier streckt sich sein Chenin Blanc, tief im Kalkfels wurzelnd, der Sonne entgegen. Im Spannungsfeld von Südafrika entsteht ein Wein voller Struktur, saftiger Würze und mit
herzhaftem Säurekick. Die Reben für die beiden Neuanpfanzungen hat Oliver Zeter eigens aus einer Rebschule an der Loire organisiert.
Nach der Lese mazerierten die Trauben bis zu vier Stunden, bevor diese gepresst werden. Danach wird
der Most spontan sowohl in gebrauchten Tonneaux als auch im Betonei vergoren und bis Mitte Juni auf der Vollhefe gelagert.
- Alkoholgehalt: 13 % vol.
- Säure: 5,8 g/l
- Restzucker: 4,7 g/l
- enthält Sulfite
- Inhalt: 0,75l
- Lebensmittelunternehmer: Oliver Zeter, Kirchwiesenstraße 5, 67434 Neustadt an der Weinstraße
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