100% Riesling
Im Unterschied zu den anderen edelsüßen Weinen wie Beerenauslesen und Trockenbeerenauslesen (aus diesen dürfen Eisweine überhaupt erst hergestellt werden) ist das Besondere der Eisweine die dichte Konzentration der Beeren-Inhaltsstoffe und der vergleichsweise hohen Säuregrad. Ein Phänomen, das durch das Gefrieren der Beeren am Rebstock erreicht wird. Mindestens minus 7 Grad Celsius braucht es, bevor die Eiswein-Trauben gelesen werden dürfen, idealer weise sind es minus 10 bis minus 12 Grad Celsius. Die natürlich gefrorenen Trauben werden in diesem „eisigen“ Zustand noch am frühen Wintermorgen gekeltert. Das in den Beeren enthaltene Wasser bleibt so als Eis auf der Kelter zurück, während nur der süßeste Saft, dessen Gefrierpunkt tiefer liegt als der von Wasser, als hoch konzentrierter Most gewonnen wird.
- Alkoholgehalt: 8,5%vol.
- enthält Sulfite
- Inhalt: 0,375l
- Lebensmittelunternehmer: Joachim Flick Weingut, Straßenmühle, 65439 Flörsheim am Main
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