Die Riserva Chianti Classico besticht durch Eleganz und Raffinesse. Der Hauptanteil ist Sangiovese und je nach Jahrgang wird er mit etwas Merlot oder Cabernet Sauvignon abgerundet. Um dem Wein mehr Struktur zu geben und ihm ein langes Leben zu ermöglichen altert er für fast zwei Jahre in französischen Eichenfässern. Weitere 6-9 Monate braucht er dann noch zur Reifung auf der Flasche bevor er auf den Markt kommt. In Panzano liegt das mit 8,5 Hektar und nur 40.000 Flaschen Jahresproduktion wirklich kleine, aber umso feinere Familienweingut. Regelmäßig werden die Weine von Le Fonti mit der begehrten Topbewertung, den 3 Gläsern im Gambero Rosso ausgezeichnet. Die Riserva Chianti Classico besticht durch Eleganz und Raffinesse. Der Hauptanteil ist Sangiovese und je nach Jahrgang wird er mit etwas Merlot oder Cabernet Sauvignon abgerundet. Im Hause Le Fonti macht man sich noch die Mühe und stellt eine traditionelle Riserva her. Der Wein lagert nicht nur etwas länger im Fass, sondern es wird bereits eine Traubenselektion im Weinberg vorgenommen. Nur die reiferen, besseren Qualitäten werden für die Riserva verwendet. Um dem Wein mehr Struktur zu geben und ihm ein langes Leben zu ermöglichen altert er für fast zwei Jahre in französischen Eichenfässern. Weitere 6-9 Monate braucht er dann noch zur Reifung auf der Flasche bevor er auf den Markt kommt. Ein Wein für jedes Festessen.
- Alkoholgehalt: 15,5% vol.
- enthält Sulfite
- Inhalt: 1500ml
- Die Abbildung zeigt die 750ml Flasche
- Lebensmittelunternehmer: Fattoria Le Fonti, Via Case Sparse, 50022 Panzano In Chianti FI, Italien
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