Die Trauben für den Sauvignon Blanc werden in den kühlen Morgenstunden gelesen um die Frische und Frucht der Rebsorte zu bewahren. Die Pressung erfolgte unter Sauerstoffausschluss in einem geschlossenen Presssystem. Der Most wurde anschließend im Edelstahltank, temperaturkontrolliert vergoren. In der Nase zeigt sich der Sauvignon Blanc mit Aromen von Stachelbeere, grüner Paprika und Cassis. Im Mund zeigt er eine frisch Säure und einen guten Zug am Gaumen. Im Nachhall bleibt ein Geschmack nach frischer Banane. Er begleitet moderne Küche, Pasta, Fischgerichte (z.B. gedünstet mit Fenchel) und die klassische Vesper/Brotzeit sehr gut und ist auch lecker solo – für sich allein getrunken.
- Alkohol: 13 % vol
- Säure: 7,5 g/l
- Restsüße: 3,2 g/l
- Inhalt 750 ml
- enthält Sulfite
- Lebensmittelunternehmer: Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan GmbH, Kirchgasse 10, 67146 Deidesheim
Ihre Weinläden in Mannheim
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.