Seit 2009 ist die Bezeichnung Aceto Balsamico di Modena ursprungsgeschützt. Unsere Essige stammen aus Vignola, einer historischen Kleinstadt nahe Modena mit einer imposanten Burganlage, auch die Stadt der Kirschen genannt. Eine klassische Kombination ist deshalb Entenbrust mit Kirschen und Aceto Balsamico. Mit der geschützten Herkunft verbinden sich auch Qualitätskriterien wie Herkunft und Sorten der Trauben, der Prozentanteil des eingekochten Traubenmosts, das Alter des zugesetzten Essigs und die Reifung in Holzfässern aus hochwertigem Holz. Die Mindestreifung sieht 60 Tage vor. Die Säure muss mindestens 6% betragen. Die Essige von Rocca di Vignola reifen zwischen zwei Monaten und drei Jahren in Eichenfässern. Die Trauben stammen ausschließlich aus Norditalien.
- Balsamessig aus Modena mit g.g.A., jung
- Inhalt 500ml
- Lebensmittelunternehmer: Antonio Viani Importe GmbH, August-Spindler-Str. 12, 37079 Göttingen
Zutaten:
Weinessig, konzentrierter Traubenmost, gekochter Traubenmost, Farbstoff: E150d, Antioxidationsmittel: E224*, enthält Sulfite*
* potentiell allergene Substanz
DURCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTE PRO 100 G/ML
Energie
597 kJ
140 kcal
Fett
0 g
davon gesättigte Fettsäuren
0 g
Kohlenhydrate
30 g
davon Zucker
30 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
0.2 g
Salz
0.05 g
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.