Vor einiger Zeit schon hatten wir den Grauburgunder Tiergarten im Sortiment und er wurde uns regelrecht aus den Händen gerissen. Leider stellte das Weingut Klaus und Marius Meyer die Produktion ein. Doch dank der hohen Nachfrage unserer Kunden wird er nun endlich seit diesem Jahr wieder, exklusiv für uns und natürlich unseren Kunden hergestellt, in diesem Sinne “Welcome back!”.
Der Grauburgunder Tiergarten wächst auf reichhaltigen, schweren Kalkmergel Böden, wird von Hand gelesen und steht anschließend 24h. Nach der Pressung wird er ins kleine Holzfass (300-500L) abgefüllt, wovon 50% neue und 50% gebrauchte Fässer sind. Die Batonnage geht bis in den Januar hinein, danach liegt der Wein im Vollhefelager bis er im Mai abgefüllt wird.
Durch diesen Herstellungsprozess entsteht ein unglaublich cremiger und stoffiger Grauburgunder, der trotz seiner Kraft immer fein und belebend bleibt. Farblich weist er ein sehr zartes, transparentes Rosé auf, welches durch die längere Maische entstanden ist. Der Duft lässt an feine Himbeeren, etwas Mandel und Apfelschale erinnern. Am Gaumen gut balancierte Säure, das dezente Holz untermalt die reifen Aromen, sie schmecken Birne und eine elegante Würze.
Dieser Wein ist ein toller und vollmundiger Essensbegleiter und eignet sich hervorragend, wenn sie statt einem Rotwein gerne einen Weißwein servieren wollen.
- Alkoholgehalt 14 % vol.
- enthält Sulfite
- Abbildung ähnlich
- Inhalt: 750 ml
- Lebensmittelunternehmer: Weingut Klaus & Marius Meyer, Theresienstrasse 80a, 76835 Rhodt unter Rietburg
Meine diversen Tätigkeiten in der Gastronomie erweckten mein Interesse und Genuss am Wein. Schnell war klar, hier möchte ich mich weiterbilden. Im Weinladen möchte ich mein Wissen an den Kunden heranbringen und neues dazu lernen. Mir gefällt vor allem die abwechslungsreiche Arbeit und der stetige Wandel der Weinbranche.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.