Gies-Düppel – Grauer Burgunder Calcit 2019

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Dieser herrlich, süffige Grauburgunder von Gies-Düppel aus Birkweiler in der Pfalz ist ein echter Allrounder. Klare Noten von Frucht und eine spritzige – aber nicht aufdringliche Säure machen diesen Wein zu einem Begleiter zu jedem Anlass.  Auch nach dem Essen verweilt man hier noch gerne auf ein weiteres Glas… Noten von reifen Äpfeln aber auch Zitrusfrucht vermengen sich mit einer puristischen Grauburgunder-Note. Der aktuelle Jahrgang zeigt sich erfrischend lebendig mit viel Extrakt und ausbalancierter Säure und ist dabei etwas vollmundiger angelegt als der sehr beliebte Jahrgang zuvor. Alles in allem eine echte Freude! Calcit – oder auch Kalkspat – ist ein wesentliches Mineral in Kalkstein. Dem Untergrund also, auf dem die Trauben dieses Weines gewachsen sind.

Beschreibung

Volker Gies führt das Familienweingut seit 1999. Sein Vater Franz aus Neustadt-Diedesfeld und seine Mutter Ulrike (geborene „Düppel“) aus Birkweiler, beide aus Weinbaubetrieben kommend, bauten das Weingut auf dem Rosenberg 1976 auf. Doch schon zuvor blicken beide Elternteile auf eine langjährige Weinbautradition in Ihren Familien zurück. Schauen und lesen Sie auf den nächsten Seiten wer Volker Gies den Rücken stärkt und das Weingut in die Zukunft führt.

 

  • Alkoholgehalt: 13% vol.
  • enthält Sulfite
  • Inhalt: 750 ml
  • Lebensmittelunternehmer: Weingut Gies-Düppel Am Rosenberg 5 D-76831 Birkweiler

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