Ein jugendlicher, frischer Rotwein. Mit nur subtiler Gerbsäure. Weich am Gaumen. Kaum spürbare Säure. Ein gelungene Cuvée aus Corvina und Rondinella. Ein idealer Begleiter zu den einfachen, ehrlichen Gerichten der italienischen Küche. Ein Wein, der uns viel Freude bereitet.
Dunkel rubinrot mit schwarzen und orangen Schattierungen im Glas funkelnd, überzeugt dieser äußerst beliebten Rotweins aus dem Nordosten Italiens durch seinen verführerischen Duft nach Süßkirschen, schwarzen Johannis- und Brombeeren. Zu diesen ausdrucksvollen Fruchtromen gesellen sich bereits im Bukett Noten von Lorbeer, frisch gegerbtem Leder und Zimt. Im Mund finden sich all diese Nuancen wieder, verpackt in fleischiger Textur, die den Gaumen angenehm auskleidet. Ein Wein von guter Struktur, bei dem Tannine, Alkohol und präsente, aber gut eingebundene Säure schon jetzt ein Gleichgewicht bilden, das sich mit der Reife noch verfeinern wird. Diese Cuvée aus Corvina – der besten Traube der Region und federführend auch im Valpolicella – und einem kleineren Anteil von Rondinella u.a. zur Abrundung ist bereits jetzt perfekt zu genießen. Wir empfehlen allerdings, den Wein eine Stunde vor dem Genuss zu dekantieren.
Der knapp einjährige Ausbau in teils neuen Eichenfässern sorgt für ein respekables Reifepotential und Trinkgenuss. Der Torre Rosso passt perfekt zu deftiger Pizza, Pasta in T omaten- oder Fleischsugo, Gegrilltem und Schmorbraten. Empfohlene Trinktemperatur: 16-18°C.
- Alkoholgehalt: 14,5% vol.
- enthält Sulfite
- Inhalt: 0,75l
- Lebensmittelunternehmer: TORRE D’ORTI Società Semplice Agricola, Via Sommacampagna, 7 Custoza – Sommacampagna 37066 – Italien
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