Cuvée aus Sangiovese (mind. 75 %), Canaiolo, Malvasia del Chianti und Ciliegiolo
Eine besondere Charakteristik des Anbaugebietes von Montalcino stellt seine Gliederung in vier Hanglagen mit verschiedenen Mikroklimen dar, die einen wesentlichen Einfluss auf die Typizität der Weine ausüben. Die Bodenzusammensetzung ist ausgesprochen unterschiedlich, mit einer Vielfalt an Mineralsalzen.
Aus diesem Gebiet kommt der Brunello di Montalcino (aus der Sangiovese- Traube) ; es werden aber auch andere interessante Weine zu günstigeren Preisen angebaut, wie z.B. Rosso di Montalcino und eben auch Chianti.
Die Cantina di Montalcino ist mit modernster Kellertechnik ausgestattet. Handlese Anfang Oktober. Mazerierung von 15 – 18 Tagen auf den Schalen, wodurch Struktur und Potenz der Sangiovese-Trauben stärkere Aussagekraft erlangen. Ausbau von 12 Monaten in französischen Barriques (Allier-Eiche), weitere Verfeinerung in der Flasche für 3 Monate.
- Alkoholgehalt 12,5% vol.
- enthält Sulfite
- Inhalt: 0,75l
- Lebensmittelunternehmer: Cantina di Montalcino, Loc. Val Di Cava, 53024 Montalcino SI, Italien
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