Boekenhoutskloof, zu deutsch Buchenholztal, wurde 1776 von französischen Hugenotten gegründet. Das Anwesen gehört zu den ältesten Gütern im malerischen Gebiet von Franschhoek, der „Französischen Ecke“ Südafrikas. Nicht nur das Tal ist von französischer Kultur geprägt, auch die Weine von Boekenhoutskloof sind eher frankophilen Stils, wenn man das so eingrenzen kann. Die ausnahmslos herausragenden Weine von Boekenhoutskloof heimsen eine beste Kritik nach der anderen ein. Auf Star-Allüren verzichtet man aber hingegen stets. Das Gut Boekenhoutskloof gibt sich bescheiden, zurückhaltend und hat trotz des enormen Interesses – die Weine sind stets schnell ausverkauft – nie seine Bodenhaftung verloren.
Der Syrah des Weingutes zeigt sich bewusst der europäischen Tradition verpflichtet. Würzige, spielerische Anklänge von Paprika liegen in der Nase. Die Farbe dicht dunkelrot aber eben nicht tiefschwarz. Weniger Kraft ist oft mehr… Den Wein nennt man bei Boekenhoutskloof ja auch bewusst Syrah und nicht Shiraz, wie es in der ‚Neuen Welt‘ üblich ist. Aber verheimlichen will der Wein sein Terroir natürlich auch nicht. Am Gaumen ist er hochkomplex, animierend und zeigt genau die richtige Dosis Schmelz.
- Alkoholgehalt: 14,5% vol.
- Restzucker: 2,6 g/l
- Säuregehalt: 5,0 g/l
- enthält Sulfite
- Inhalt: 750ml
- Inverkehrbringer: CWD Champagner- und Wein- Distributionsgesellschaft mbH & Co.KG, Griegstrasse 75, Haus 23, 22763 Hamburg
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