Eine Cuvée aus 65 % Grenache, 30 % Syrah und 5 % Mourvèdre. 30 hl/ha Ertrag.
Die Weinberge befinden sich um Gigondas, im Norden des Département Vaucluse (südliches Rhône-Tal). Dort finden sich die besten Kalk- und Tonböden der Appellation, an den Hängen der berühmten “Dentelles de Montmirail” in 300 Meter Meereshöhe.
Das Haus Pierre Amadieu ist ein Familienunternehmen in 3. Generation. Es gehören insgesamt 140 Hektar zu diesem Familienbetrieb, wovon 127 in der AOC Gigondas liegen. Somit ist Amadieu der größte Privatbesitzer von Weinbergen der AOC Gigondas (entspricht 10 % der Produktion) und eine Referenz für diese Appellation.
Pierre Amadieu, der Enkel vom Gründer, bringt sein ganzes Know-How bei der Vinifizierung dieser Weine ein und füllt selbst in seinem Keller in Gigondas ab. Diese Weine werden ausschließlich unter dem Name Pierre Amadieu vermarktet.
Es ist bei Pierre Amadieu in den letzten Jahren sehr viel getan worden, um ein Qualitätsniveau zu erreichen, das heute international anerkannt wird (Wine Spectator, Wine Advocate – Parker, Decanter berichten regelmäßig).
- Alkoholgehalt 15% vol.
- enthält Sulfite
- Inhalt: 0,75l
- Lebensmittelunternehmer: Pierre Amadieu, 201 Route des Princes d’Orange, 84190 Gigondas, Frankreich
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