Parmigiano Reggiano gehört zu den ältesten und besten Käsesorten überhaupt. Im Wesentlichen wird der Parmesankäse wie vor acht Jahrhunderten hergestellt: die gleichen Zutaten, die gleiche Produktionstechnik, die gleiche Handwerkskunst. Dank der Gründung des Consorzio Vacche Rosse Anfang der neunziger Jahre konnte der Erhalt dieser besonderen Rinderrasse gesichert werden. Die Milch der Roten Kühen der Rinderrasse Reggiana (Vacce Rosse) verfügt über einige Eigenschaften, die sie vom traditionellen Parmesankäse unterscheiden. Die Milch hat einen sehr hohen Casein-Gehalt, der diesem Käse sehr gut und vor allem lange reifen lässt. Im Gegensatz zu den üblichen Parmesankäsen, die schon nach 12 Monaten Reifezeit verkauft werden dürfen, muss dieser außergewöhnliche Parmigiano Reggiano mindestens 24 Monaten reifen (nach den Vorschriften des Consorzio Vacche Rosse) bevor er in den Verkauf gebracht werden darf. Der Parmiggiano Reggiano hat eine charakteristische hellgelbe Farbe, geschmacklich süßlich und zart und wird mit zunehmender Reife würziger.
Sie erhalten den Käse in unseren Läden in original verschweißten Verpackungen zu ungefähr 400 bis 500 Gramm. Da wir den Käse nicht umpacken, kontaktieren Sie uns bitte, wenn Sie ein Stück bestellen wollen. Dann erhalten Sie eine Rechnung gemäß des Gewichtes der Packung. Der Versand in der kühlen Jahreszeit ist problemlos möglich. In den Sommermonaten raten wir davon ab.
Der Käse ist dank seiner Reifung von Natur aus laktosefrei.
In den Weinläden Mannheim erhalten Sie den Käse vor Ort.
Durchschnittliche Nährwertangabe pro 100g
- Energie Kj 1671 / kcal 402
- Fett 30g
- Davon gesättigte Fettsäuren 20g
- Kohlenhydrate 0g
- Davon Zucker 0g
- Eiweiß 32g
- Salz 1,6g
Zutaten: Milch, Salz, Lab
Allergene: Enthält Milch, Kann Spuren von Nüssen enthalten. Wird in einem Betrieb abgepackt, der auch Nüsse verwendet.
Lebensmittelunternehmer: Consorzio Vacche Rosse Sca – Via F.lli Rosselli 41/2 – 42123 Reggio Emilia, Italien
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