Parmigiano Reggiano gehört zu den ältesten und besten Käsesorten überhaupt. Im Wesentlichen wird der Parmesankäse wie vor acht Jahrhunderten hergestellt: die gleichen Zutaten, die gleiche Produktionstechnik, die gleiche Handwerkskunst. Dank der Gründung des Consorzio Vacche Rosse Anfang der neunziger Jahre konnte der Erhalt dieser besonderen Rinderrasse gesichert werden. Die Milch der Roten Kühen der Rinderrasse Reggiana (Vacce Rosse) verfügt über einige Eigenschaften, die sie vom traditionellen Parmesankäse unterscheiden. Die Milch hat einen sehr hohen Casein-Gehalt, der diesem Käse sehr gut und vor allem lange reifen lässt. Im Gegensatz zu den üblichen Parmesankäsen, die schon nach 12 Monaten Reifezeit verkauft werden dürfen, muss dieser außergewöhnliche Parmigiano Reggiano mindestens 24 Monaten reifen (nach den Vorschriften des Consorzio Vacche Rosse) bevor er in den Verkauf gebracht werden darf. Der Parmiggiano Reggiano hat eine charakteristische hellgelbe Farbe, geschmacklich süßlich und zart und wird mit zunehmender Reife würziger.
Der Käse ist dank seiner Reifung von Natur aus laktosefrei.
Lebensmittelunternehmer: Consorzio Vacche Rosse Sca – Via F.lli Rosselli 41/2 – 42123 Reggio Emilia, Italien
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