Parmigiano Reggiano Vacce Rosse 24 Monate – 250g

12,85 

Enthält 7% MwSt.
(5,14  / 100 g)
zzgl. Versand
Lieferzeit: Sofort lieferbar
Artikelnummer: 18097 Kategorien: , Schlagwort:

Beschreibung

Parmigiano Reggiano gehört zu den ältesten und besten Käsesorten überhaupt. Im Wesentlichen wird der Parmesankäse wie vor acht Jahrhunderten hergestellt: die gleichen Zutaten, die gleiche Produktionstechnik, die gleiche Handwerkskunst. Dank der Gründung des Consorzio Vacche Rosse Anfang der neunziger Jahre konnte der Erhalt dieser besonderen Rinderrasse gesichert werden. Die Milch der Roten Kühen der Rinderrasse Reggiana (Vacce Rosse)  verfügt über einige Eigenschaften, die sie vom traditionellen Parmesankäse unterscheiden. Die Milch hat einen sehr hohen Casein-Gehalt, der diesem Käse sehr gut und vor allem lange reifen lässt. Im Gegensatz zu den üblichen Parmesankäsen, die schon nach 12 Monaten Reifezeit verkauft werden dürfen, muss dieser außergewöhnliche Parmigiano Reggiano mindestens 24 Monaten reifen (nach den Vorschriften des Consorzio Vacche Rosse) bevor er in den Verkauf gebracht werden darf. Der Parmiggiano Reggiano hat eine charakteristische hellgelbe Farbe, geschmacklich süßlich und zart und wird mit zunehmender Reife würziger.

Der Käse ist dank seiner Reifung von Natur aus laktosefrei.

Lebensmittelunternehmer: Consorzio Vacche Rosse Sca – Via F.lli Rosselli 41/2 – 42123 Reggio Emilia, Italien

Zusätzliche Informationen

Produkt Besonderheiten

Gewicht
0,25 kg

Zutaten

Milch, Salz, Lab

Nährwerte

Nährwert per 100ml
Brennwert 1671 kj / 402 kcal
Fett 30 g
- davon Gesättigte Fettsäuren 20 g
Kohlenhydrate 0 g
- davon Zucker 0 g
Eiweiß 32 g
Salz 1,6 g

Allergene

Enthält Milch, Kann Spuren von Nüssen enthalten. Wird in einem Betrieb abgepackt, der auch Nüsse verarbeitet.

Bewertungen (0)

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

0
0 Bewertungen
0
0
0
0
0
Schreibe die erste Bewertung für „Parmigiano Reggiano Vacce Rosse 24 Monate – 250g“