Aus den Olivenhainen der Fattoria Le Fonti mit etwa 1.000 Bäumen entsteht ein ganz besonderes extra natives Olivenöl. Die Sorten sind Frantoio, Moraiolo, Leccino nd Pendolino. Von Ende Oktober bis Mitte November werden die Oliven von Hand geerntet und alle zwei Tage in der Ölmühle von Panzano gepresst, um ein besonders frisches und schmackhaftes Produkt zu erhalten.
Gold-grün in der Farbe und mit einem intensiven, würzigen Geschmack ist dieses extra native Olivenöl ideal für Salate, Bruschetta sowie als Begleitung zu Gemüse und toskanischen Gerichten.
Die Mühle verarbeitet die Oliven unter Stickstoff damit kein Sauerstoff die gemahlenen Oliven frühzeitig oxidieren lässt. Auf diese Weise bleiben die besten Wirkstoffe des Öls erhalten. Selbstverständlich in einem rein mechanischem Verfahren kalt gepresst – Öl ausschließlich aus erster Pressung.
- Inhalt: 500ml
- Lebensmittelunternehmer: Fattoria le Fonti, Via Case Sparse, 50022 Panzano In Chianti FI, Italien
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