Der Roble reift für 3 Monate in neuen französischen und amerikanischen Barrique und dann noch einmal 24 Monate auf der Flasche, bevor er in den Verkauf gelangt.
1994 gelang es Santiago López, seinen Traum, einen eigenen Weinkeller zu bauen, in die Realität umzusetzen. Alles fing viel früher – in den 30er Jahren – an, als sein Vater, der ebenfalls Santiago hieß, aus Santander an das Ufer des Flusses Duero (die Ribera del Duero) kam, um einen Bauernhof an der selben Stelle zu bauen, an der heute der Weinkeller liegt.
Erst in den 80er Jahren setzte er sich mit der Welt des Weinanbaus auseinander, was auch die Anfänge der Denominación de Origen Ribera del Duero (die Ursprungsbezeichnung Ribera del Duero) waren. Nach einigen Jahren, in denen er seine Trauben lediglich an anderen Weinhersteller verkauft hatte, kam der so lange erwartete Zeitpunkt, seinen eigenen Wein herzustellen. So wurden die Weinkeller Bodegas López Cristóbal geschaffen, die nach zwei Nachnamen benannt sind (López seitens Santiago und Cristóbal seitens seine Ehefrau Lola).
- Alkoholgehalt: 14,5% vol.
- enthält Sulfite
- Inhalt: 750 ml
- Lebensmittelunternehmer: Bodegas Lopez Cristobal BU-122, Km. 1.5, 09300, Burgos, Spanien
Auszeichnung: Envero Award 2014 – Best Joven Roble
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