100% Weissburgunder
Nur ausgewählte Weissburgunder-Trauben aus besten Ungsteiner Weinbergslagen wurden für diesen Wein verwendet. Für die höchstmögliche Qualität bedurfte es nicht nur einer gezielten Ertragsreduzierung, sondern auch einer intensiven Laubarbeit.
Der Boden:
Der Wein stammt aus Weinbergen mit einem besonders hohen Kalksteingehalt. Dieser macht die Weine unverwechselbar: Mineralität, charmantes Fruchtspiel und ein kräftiger Körper sorgen für besondere Langlebigkeit der Weine. Alles in allem ein idealer Boden für große Burgunderweine.
Die ausgewählten Trauben wurden im September sorgsam von Hand gelesen. Nach der schonenden Pressung erfolgte eine temperaturkontrollierte Vergärung in modernen Edelstahltanks sowie eine anschließende Reifezeit von vier Monaten auf der Feinhefe. Durch diesen schonenden Ausbau konnte die natürliche Frucht und Frische des Weines bewahrt werden. Im Duft erinnert er an Birne und Quitte und zeigt nussige Anklänge. Seine harmonisch-trockene Art macht ihn zu einem vielseitigen Essensbegleiter.
- Alkoholgehalt: 12,5% vol.
- enthält Sulfite
- Inhalt: 0,75l
- Lebensmittelunternehmer: Weingut Pfeffingen, Fuhrmann-Eymael GbR , Pfeffingen 2, 67098 Bad Dürkheim
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.