Cuvée aus 45% Cabernet Franc, 30% Merlot & 25% Cabernet Sauvignon
Die Reben für den Zahir stehen auf sehr skelettreichem Bundsandsteinboden in der heißesten Lage von Hambach, bezeichnenderweise auch unter dem Gewannenamen „Feuer“ bekannt. Die Trauben wurden bereits nach der Blüte halbiert und sehr spät in vollreifem Zustand gelesen und ohne Verwendung von Reinzuchthefen in Holzbottichen auf der Maische vergoren. Danach wurde der Wein für 14 Monate in meist neuen 500 Liter und 300 Liter-Fässern ausgebaut. Nur die besten Fässer wurden anschließend für die Cuvée ausgewählt, die dann nochmals für ein weiteres Jahr in gebrauchten Fässern gelagert wurde.
- Alkoholgehalt: 14% vol.
- enthält Sulfite
- Restzucker: 0,4 g/l
- Säure: 5,6 g/l
- Inhalt: 0,75l
- Lebensmittelunternehmer: Oliver Zeter, Kirchwiesenstraße 5, 67434 Neustadt an der Weinstraße
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