reinsortiger Aglianico
Dieser Aglianico hat eine rubinrote Farbe mit leicht orangefarbenen Reflexen, ein weiniges, weites und intensives Bukett mit Anklängen an reifes Obst. Er ist weich und samtig, sehr harmonisch, hat einen guten Körper mit leichter Gerbsäure und leichtem Mandelgeschmack. Passt zu kräftigen Gerichten, sowohl zu ersten Gängen als auch zu Wild, Fleisch und Käse.
Das kleine und wenig bekannte Weinanbaugebiet Molise befindet sich zwischen den Abruzzen im Nordwesten, Kampanien im Süden und Apulien im Südwesten.
Die Phönizier führten einige Jahrhunderte v.Chr. den Aglianico von Griechenland, speziell aus Eubea nach Italien ein. Serviertemperatur: 16°-18°C
- Alkoholgehalt: 13,5% vol.
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- pH: 3,75
- Restzucker: 2,0 g/l
- enthält Sulfite
- Inhalt: 0,75l
- Lebensmittelunternehmer: Di Majo Norante, c.da Ramitelli, 4, Via Vino Ramitello, 6, 86042 Campomarino Lido CB, Italien
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