Cuvée aus 70% Merlot, 20% Cabarnet Sauvignon und10% Cabarnet Franc
Während den 1960er Jahren begann André Bessette damit ein Weingut im Bordeaux von Grund auf neu zu gründen. Er hatte Weitsicht genug und einen langen Atmen. Denn ihm war klar, dass bei dieser ‚Investition‘ 20 und mehr Jahre vergehen bis der erste ordentliche Wein auf den Markt gebracht werden kann. Bereits in den 80er Jahren konnte er 20 Hektar Reben sein eigen nennen und besaß – eine Seltenheit zu dieser Zeit – die ersten Edelstahltanks. Er startete mit moderner Kellertechnik, temperaturregulierter Gärung und dem Finish im Barrique als andere erst begannen darüber nachzudenken. Kurz vor der Jahrtausendwende trat sein Sohn Alain in den Betrieb ein, der zuvor gut zehn Jahre für ein anderes renommierte Gut im Bordeaux gearbeitet hatte. Seither geht es mit den Qualitäten dieses Weingutes stetig bergauf, was nicht nur die regelmäßigen Auszeichnungen für das Weingut zeugen. Die Weine schmecken auch einfach gut!
Dieser Wein ist wirlkiich unverwechselbar – nicht nur wegen des kleinen süßen Vögelchen auf dem Etikett. Bordeaux ist nicht nur staubtrocken oder nur etwas für fortgeschrittene Weinkenner. Bordeaux geht auch anders. Wir haben einen wahrhaft unkomplizierter Bordeaux den man sofort genießen kann und nicht lange vorher zu öffnen braucht. Die Farbe erinnert an Kirschsaft, wunderbar dunkel im Glas mit lebendigen Reflexen. Am Gaumen ist der Wein samtig, toll strukturiert mit samtig weichen Tanninen.
Auszeichnung:
- Gold beim Concours Général Agricole de Paris für den 2012er
- Gold beim Concours Général Agricole de Paris für den 2014er
- Gold beim Concours Général Agricole de Paris für den 2015er
- Alkoholgehalt 14,5% vol.
- enthält Sulfite
- Inhalt: 0,75l
- Lebensmittelunternehmer: Gfa Chateau la Verriere, 8 La Verrière, 33790 Landerrouat, Frankreich
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