Eine Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Merlot
Nach der selektiven Handlese wurde dieser Rotwein 21 Tage auf der Maische vergoren. Der anschließende 20 Monatige Weinausbau erfolgte in 225L Barriquefässern. Erst nach weiterer Flaschenreife steht der Wein für den Verkauf zur Verfügung.
Die mit Cabernet Sauvignon und Merlot bepflanzten Weinberge stehen auf Sandböden mit kiesigem Untergrund. Man findet in dieser Lage vermehrt neue Rebsorten die lange Reifezeiten benötigen.
Das Geheimnis um diese Sorten reifen zu lassen liegt im sandigen Boden. Dieser so genannte „leichte Boden“ erwärmt sich auch bei schwacher Sonneinstrahlung sehr schnell, so dass schon mit der ersten Frühlingssonne dort warme Bodentemperaturen gemessen werden können. Dadurch haben Cabernet und co gute Voraussetzungen um beachtliche Reifegrade und Öchslewerte zu erzielen. Die schlechte Wasserspeicherkapazität führt in den Sommermonaten zu leichtem Trockenstress wodurch besonders die Phenol und Gerbstoffstruktur der Weine unterstütz wird. Alles in allem also die richtige Vorraussetzung um kräftige gerbstoffreiche Cabernet Rotweine mit unverwechselbaren Paprika und Cassis Aromen zu produzieren.
Auszeichnung: Großer Wein des Pfälzer Barriqueforum
- Ernteertrag ca. 20 hl/ha
- Alkoholgehalt 13,5 % vol.
- Restzucker 0,2 g/l
- Säure 5,1 g/l
- enthält Sulfite
- Inhalt: 0,75l
- Lebensmittelunternehmer: Hanewald-Schwerdt, Pochelstraße 37, 67098 Bad Dürkheim
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.