Dieser Wein wird nach dem traditionellen Ripasso System gekeltert. In den Wintermonaten wird der junge Valpolicella Wein mit Trester der getrockneten Trauben, die für den Amarone verwendet wurden versetzt. Bei Torre d’Orti dauert dieser Tresterkontakt lediglich 1 bis 2 Tage um eine neuerliche Gärung zu unterbinden. Zudem sind bereits etwa 40% der Trauben die für den jungen Valpolicella genutzt werden getrocknet. Das macht diesen Ripasso so hochwertig. Der weitere Ausbau erfolgt in kleinen und mittelgroßen Eichenholzfässern.
Die Komplexität und Würzigkeit der getrockneten Trauben ergibt eine erstaunlich schöne Harmonie mit der jungen, vitalen Fruchtigkeit des Valpolicella.
- Alkoholgehalt: 14,5% vol.
- enthält Sulfite
- Inhalt: 0,75l
- Lebensmittelunternehmer: Azienda Agricola Cavalchina Di Piona Giulietto, Str. Sommacampagna, 7, 37066 Sommacampagna VR, Italien
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