80% Sauvignon Blanc, 20% Sémillon
Der Wein stammt aus der Region um Monestier, im westlichen Teil des Bergerac-Gebietes, am linken Ufer der Dordogne. Der Weinberg befindet sich auf lehmig-kalkigen Hängen. Das Klima ist eine Mischung aus Bordelais-Einflüssen und kontinentalen Witterungsbedingungen.
Frischer und dennoch komplexer Weißwein mit viel Ausdruck. In der Nase „explosive“ Aromen, typisch für die Sauvignon-Traube (Zitrusfrüchte). Im Mund intensive Fruchtaromen nach Aprikosen, Pfirsich die mit großer Länge im Nachhall spürbar sind.
- Alkoholgehalt: 13,5% vol.
- enthält Sulfite
- Inhalt: 750 ml
- Lebensmittelunternehmer: Château des Eyssards, lieu dit Eyssards, 24240 Monestier, Frankreich
Auszeichnung: Gold beim Concours Général Agricole de Paris für den 2013er
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