Cuvée aus 90% Malbec, 5% Merlot und 5% Tannat
Vollmundig und würzig zeigt sich dieser intensive Top-Wein aus dem Cahors. In der Nase zeigt er Noten von Sauerkirsch, schwarzen Oliven sowie frischem Lorbeer. Am Gaumen zeigt er sich elegant, von mittlerem Körper, rund mit weichen Tanninen.
Die Appellation Cahors ist uralt und hat eine große Reputation in der Weinwelt. Eines der besten Weingüter ist das Chateau du Cèdre, übersetzt „der weiße Rabe von Cahors“. Pascal Verhaeghe produziert hier einen der besten Weine Südwestfrankreichs. Alte Reben, niedrige Erträge, lange Fermentation, malolaktische Gärung und Reife in großen und kleinen Holzfässern. Der Wein ist in der Jugend schon sehr gut zu trinken, kann aber sehr wunderbar reifen.
- Alkoholgehalt 13,5% vol.
- enthält Sulfite
- Inhalt: 0,75l
- Lebensmittelunternehmer: Château du Cèdre, Bru, 46700 Vire-sur-Lot, Frankreich
Die Abbildung zeigt einen älteren Jahrgang. Am Erscheinungsbild der Flasche hat sich nichts geändert.
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