Cuvée aus Lledoner negre (Garnacha) 50% & Carinyena (Carignan) 50%
Die Familie Espelt produziert seit Jahrzehnten Trauben und Oliven in der Empordà, dem Hinterland der katalanischen Costa Brava – der wunderbaren Mittelmeerküste. Erst im Jahr 2000 wurde der Schritt gewagt ein eigenes Weingut aufzubauen und die damit verbunden Investitionen zu stemmen. Heute führt Anna Espelt das Weingut als Önologin und kaufmännische Direktorin.
Die Region ist dominiert von den Pyrenäen und dem Mittelmeer. Die Böden bestehen aus dunklem Schiefer und kargem Granitboden. Der Sauló ist ein sandiger Granitverwitterungsboden. Anna selektioniert Ihre Weine nach den jeweiligen Bodensorten, die in den verschieden hochgelegenen Weinbergen dominieren. Der Fallwind aus dem Gebirge, der Tramontana ist ein kalter Nordwind, lässt die Trauben nach einem regen schnell trocknen und sorgt für den notwenigen Temperaturausgleich zum sonst brütend heißen Klima. Ein ideales Terroir zum Anbau von Grenache und Carignan, den typischen Rotweinsorten für diese Region.
Die Etiketten wurden vom spanischen Künstler Javier Mariscal entworfen, der auch das Maskottchen für die Olympischen Spiel von 1992 in Barcelona geschaffen hat.
- Alkoholgehalt 14% vol.
- Restzucker weniger als 1 g/l
- Gesamtsäure 4,26 g/l
- enthält Sulfite
- Inhalt: 0,75l
- Lebensmittelunternehmer: Celler Espelt, Mas Espelt s/n, 17493 Vilajuïga, Girona, Spanien
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