Walsheim befindet sich im Zentrum der Großlage Bischofskreuz, die mehrere Weinbauorte an der Südlichen Weinstraße umfasst. Der Chardonnay bevorzugt, ähnlich wie die weißen Burgundersorten, Standorte, die sich durch einen hohen Kalkanteil im Boden auszeichnen.
Die Beerenhaut der Trauben mazeriert sechs Stunden mit dem Most und die Maische wird danach schonend gepresst. Es folgt eine kontrollierte Gärung bei 18°C über ca. sechs Wochen. Der entstandene Jungwein bleibt anschließend vier bis fünf Monate in Kontakt mit der Feinhefe, damit sich Fülle und Schmelz entwickeln können.
- Alkoholgehalt 13,5% vol.
- enthält Sulfite
- Inhalt: 0,75l
- Abbildung ähnlich
- Lebensmittelunternehmer: Karl Pfaffmann Nußdorfer Str. 2 D-76833 Walsheim
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.