Eine Cuvée aus 90% Garnacha und 10% Syrah
Die Trauben für diesen wunderbaren Rotwein aus der D.O. Monsant werden von Anfang September bis Mitte Oktober selektiv von Hand gelesen. Dann erfolgt eine temperaturregulierte Gärung, wobei die Trauben getrennt in Stahltanks vinifiziert werden. Nach der malolaktischen Gärung wird der Wein für neun Monate zum Ausbau in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche gezogen. Es wird dabei eine Mischung aus neuem und bis zu fünf Jahre altem Holz verwendet. Durch die nur leichte bis medium Toasting entsteht hier gerade nicht der Eindruck eines „Barrique-Weines“
In der Nase finden sich Aromen von reifen, roten Früchten und leicht pfeffrigen Noten. Am Gaumen zeigt die Garnacha ihr typisches Kleid – reife, vollmundig Kirsche und Himbeere. Im harmonischen Nachhall zeigt der Syrah seine Würzigkeit gepaart mit einem Hauch Vanille vom Holz. Die Tannine sind reif und anschmiegsam.
- Alkoholgehalt: 14,5% vol.
- enthält Sulfite
- Inhalt: 0,75l
- veganer Wein
- Lebensmittelunternehmer: Celler de Capçanes 2018, C/ Llaberia 4, 43776 Capçanes – Tarragona (Spanien)
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.