Portwein ist ein sogenannter gespriteter Wein. Noch während der junge Wein gärt, wird ihm hochprozentiger, geschmacksneutraler Branntwein zugesetzt. Damit wird der Alkoholgehalt des Weines auf ca. 20% erhöht und der Gärvorgang gestoppt. Die Hefen arbeiten nicht mehr weiter und der Restzuckergehalt verbleibt auf höherem Niveau. Es handelt sich nur um natürlichen Traubenzucker – eine Chaptalisierung findet nicht statt.
Von Ruby Ports spricht man bei Weinen, die reduktiv, also ohne Oxidationswirkung, ausgebaut werden. Ihre Farbe bleibt kräftig, dunkel rubinrot. Daher haben Sie ihren Namen. Standard Ruby Weine werden in großen Fässern gelagert. Die Standard Qualitäten werden nach etwa 3 Jahren gefüllt und kommen in den Verkauf.
- Alkoholgehalt: 19% vol.
- enthält Sulfite
- Inhalt: 0,75l
- Lebensmittelunternehmer: Symington Family Estates Travessa Barão Forrester, 86 Apartado 26 4431-901 Vila Nova de Gaia, Portugal
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.