Ein Weissburgunder aus dem Paradiesgarten wie er seines Gleichen sucht. Extrem vielschichtig in der Nase. Anklänge von reifem gelbfleischigen Kernobst gepaart mit zarten Vanillenoten. Am Gaumen volluminös und samtig. Wer Weisswein aus dem Holzfass mag, wird diesen Wein lieben. Die Gärung in den Barrique dauerte allein neun Monate – danach folgte eine weitere Reifephase von vier Monaten ehe der Wein abgefüllt worden ist. Ein Wein für echte Kenner, der den Vergleich mit so manchem, deutlich teureren großen Gewächsen nicht zu scheuen braucht.
Jung, spritzig und unkompliziert kommen die Weine des neuen Weingutes aus der Pfalz daher. Das Weingut Seckinger ist das jüngste in Niederkirchen. In dem 2012 gegründeten Familienbetrieb arbeiten Philipp (28, Oenologe) und Jonas (24, Absolvent in Geisenheim) Hand in Hand zusammen. Es ist erstaunlich was die ersten Jahrgänge schon für überraschend gute Qualitäten zeigen. Zurück zu den Wurzeln überschreiben die beiden ihre Philosophie: “Wir arbeiten mit der Natur und nicht gegen sie und ernten lediglich gesundes Lesegut für unsere Weine. Da wir auf die Eigenständigkeit unserer Weine setzen, verzichten wir auch auf Schönungs- oder sonstige Weinbehandlungsmittel und lassen sie lange auf der Hefe liegen.”
- Alkoholgehalt: 13,5% vol.
- enthält Sulfite
- Inhalt: 0,75l
- Abbildung ähnlich
- Lebensmittelunternehmen: Seckinger, Hintergasse 26, 67150 Niederkirchen bei Deidesheim
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.